Анюта, здравствуй, сонный сэр

Аверченков Константин
Анюта, здравствуй, сонный сэр,
В горячей ванне отмокает.
Мгновенья долгие считает,
Когда услышит голос твой.

Увидит розовые щечки,
И блеск огромных карих глаз.
Дождаться встречи нету мочи,
Глаза закрою, и тот час:

Тебя мой ангел я увижу,
Глаза открою - нет тебя!?
Себя порою ненавижу,
Тебя все крепче я, любя.

Но полно утомлять тоскою
То сердце, что дороже всех.
Моя душа полна тобою,
И дорог твой прекрасный смех!

Но грусть в твоих глазах ужасна...
Прошу, родная, не грусти.
Не надо, не грусти напрасно,
Меня за эту грусть прости!!!