Замки и двери

Светлана Воронцова
Где двери на замках и двери замков,
Путь, как распятие, ложится под ногами.
Следы попутчиков затоптаны снегами,
И твой портрет болит в терновой рамке.

Запри свой смех под маской социальной.
А слезы жги неведомо речные.
И перекрестка призраки ночные
Тебя не тронут в сферочке хрустальной.

Но ты катись хотя бы – вниз иль в гору,
Коль шаром стал под видом человека.
А я войду в неведомую реку
И помолюсь за нас обоих морю.