Судьбу свою нельзя предугадать

Александр Сергеевич Сироткин
Судьбу свою нельзя предугадать,
Она полна иронии азарта:
Сегодня, скажем, ты судья, а завтра
Тебя другие будут обвинять…

Родное сердцу станет чуждым вдруг,
Враждою обернётся дружбы вечность,
Замкнётся вновь бездушья чёрный круг,
И разум погрузится в бесконечность.

Нет логики в объятиях любви,
Нет постоянства в мире отношений,
Так трепетность и красота зари
Порой приносит тяжесть поражений.

Нельзя предугадать судьбу никак!
Она – дорога, скрытая туманом,
И может обернуться каждый шаг
До боли обжигающим обманом.