Троллейбус

Светлана Воронцова
(посв. Шу)

Твой троллейбус с бубенцами
Покидает город стали.
И плывет на встречу солнцу
С золотыми парусами.

На его спине могучей
Толи рожки, толи мачты,
Толи две больших антенны
Для приема передачи

С Бетельгейзе и Арктура
И кометы прехвостатой.
Твой троллейбус едет в страны
Груш и яблок полосатых,

Стройных клетчатых жирафов,
Мудрых страусов в горошек,
Земноводных Броненосцев
И крылатых синих кошек.

В тех краях лесами правит
Древний Князь Краснобородый.
А Галантные Титаны
Стерегут в озерах воду.

Твой троллейбус с бубенцами,
Подмигнет им чутким звоном,
Колыхнет рогами струны
И растает обертоном…

Ты проснешься и увидишь -
За стеклом скупые дали.
Но на каждой остановке
Есть троллейбус с бубенцами.