Угасшая мечта

Валентина Демкина
Я счастья не знала ни в первой любви , ни в последней.
Чего-то ждала всё, напрасно вздыхая тайком.
Я знала, что ты не пройдёшь в моей жизни бесследно,
(Как в детстве мы любим по лужам бежать босиком ).
Всё мимо промчалось, моим ты не стал ( я ведь знала!)
Ты счастлив с другою и радуюсь я за тебя.
И мне та, другая подругой хорошею стала.
И ты стал роднее, и снова люблю я тебя.
Когда-то любила, как любят влюблённые в мире.
Сейчас лишь, как брата и может быть только за то,
Что ты понимаешь меня , доверяешь и веришь:
Ни слова в укор, ни взгляда косого за что-то.
Люблю не в прямом , в переносном, конечно, смысле.
Наверно за то, что был ты моею мечтой.
И эта мечта не сбылась, прервалась, угасла,
Оставив во мне материнскую эту любовь.