Бездомный и безродный синий луч

Ксения Хохлова
Бездомный и безродный синий луч
В бессонный взгляд впивается занозой,
Но под адреналиновым наркозом
Не больно; и не трогает ничуть
Опасность потерять свое лицо,
Так тщательно наложенное утром –
Его-то воссоздать как раз не трудно,
Но будто бы расплавленным свинцом
Заполнена упругая аорта:
Так безупречна память на аккорды,
Звучавшие потерянной весной,
Что ошибиться просто невозможно…
Но тот мотив был изначально сложен
Всему, на что не давит груз земной.