Молю вас, осени объятья...

Леди Дождя
Молю вас, осени объятья,
Сном обогните и меня,
В жемчужно-дымчатое платье
Души лоскутья заключа.

Хочу покоем я прохладным
Упиться с миром до весны
И в час столь зыбкий, предзакатный,
Сгореть с потоками листвы.

Молю тебя, святая осень,
Крик птиц сердечных утоли -
Пускай летят, куда так просят,
Свободно от моей тоски...