Вот день и кончился

Игорь Некрасов
Вот день и кончился. Выпитый
Остался всосаным на донце
Болота памяти, где выпью ты
Кричала, чтоб запомниться.
Селедкой вытянулся рот. Крашеный.
В попытке-пытке улыбнуться.
И отраженье (уж не наше ли)
С чаинками смешалось в блюдце.