Больной богине

Андрей Сизых
И жизнь, словно лето, построчно итожу
Под шелест задумчивых нот.
 Ю.Егоров


Ее не зовем и не просим
Свиданий в дыму голубом.
Шатенка безумная – Осень
Танцует в саду, за окном.

Созвездья березовых листьев,
Сусальным огнем веселясь,
В последних бриллиантовых искрах
Танцуют с ней солнечный вальс.

Взмахнув покрывалом туманов,
Фатой золотой шелестя,
Бредет по остуженным станам
С печальной улыбкой в устах.

Чахоточный яркий румянец
Влечет менестрелей за ней
Изысканный протуберанец
С рябиновых выпить ветвей.

Вдыхая прекрасное тленье
Богини, чьи дни сочтены,
Считаем ступени-мгновенья
Ведущие в склепы зимы.

Морозом убитые розы -
Печаль на погосте любви.
И слезы прощания.
Слезы, текут в проливные дожди.
(27.09.2005)