В вальсе листопада

Юрий Бушуев
Журавли по небу косяком летели,
И о чём-то громко в облаках галдели.
В деревенском доме, что стоит в низинке,
Утирала внучке бабушка слезинки.
Миновало лето, отшумело сказкой,
И рисует осень небо серой краской.
Оголилась роща уж наполовину,
А у речке ветер наклонил рябину.
И грибник устало, по лесной дороге,
Шелестя листвою, еле тащит ноги.
Возле церкви в клумбах роются вороны,
А ещё недавно там цвели пионы.
Ночи потемнели, и пришла прохлада,
Много грустных ноток в вальсе листопада.