Из окна белого мерседеса

Александр Апальков
Из окна белого мерседеса

На размытой дождем дороге
под ударами мелких капель
тосковало бездумье сомнений

Безысходность, безволию пара,
как холодного ветра порывы,
не приносит благого нисколько.

И намокнув, поджавши крылья,
уходили домашние птицы
под навеса короткую крышу.

За стеклом – твоя нежность и дерзость,
за работой, за маской, за жестом
мне не взять тебя в руки резко –
делит надвое брак нас. Железных

проводов бесконечная песня,–
монотонности капель приправа
и размеренность паданья влаги.

Ни прохожих, ни шороха жизни,
только сырость, да стужа отчаянь:–
то последние зимние вздохи.

Мы – может быть охотники
за духом,
за желанием делится
воздухом...

с. Куриловка 03.04.1995.