Post arc de triuph

Александр Апальков
 POST ARC DE TRIUPH
 /Поэма без сюжета и фабулы?/

 Обозный фанатик-
 облезлый романтик
 вытянул фантик
 от иллюзий прошедшего
 к кредитам для будующего:

-Иди, выпей со мной за Наивность,Глупость и за все,что с этим связанно,-
за Любовь, за Веру в Будущее, за мечты о счастье, за прекрасное Ничто,
утерянный рай.

 Mы все страдальцы, все лжецы
 Мы лжем страдая,
 А страдая лжем.

 С разбега, головою в стену...
 И кажется мне отчаянно,
 что голова раскололась,
 и в мозги словно из чайника
 кипящее зелье пролилось.

 Веревкою снятой с гвоздя
 мои страхи умноженны:
 C такими мыслями жить нельзя,
 а нежить не возможно.

 В глазах извивались темные руки
 в грязных крысиных келиях,
 и харкали кровью в сумерки
 смятые женщины в платьях белых.

 Пьяными пальцами щупая горло
 рыжий блондин, ожиревшая морда,
 грудами сладывал женские груди
 и из-ви-нял-ся улыбкой иуды.



 А осень...
 дыша ароматом
 по месиву листьями с пухом
 катилась под стук автоматов,
 в Париже аукаясь эхом.

 Парижские милые женщины,
 красуясь у стриженных улиц,
 примете в подарок пощечину
 от давленных уксусом устриц!

 Совести мякишь,
 выкуси кукишь!
 Глаза в задницу.

 Мотор застонал,-
 дичайший скул
 и - в живую улицу.

 "Торжественность и необыкновеннось"
 "Картина-Симфония"
 Масс-Медиа засимфонила
 Что б мозги просифонило.


 Ґ пячусь от этих пятен
 и опять
 полон проклятий;-
 головой в стену заклятую...
 Мои стенания стихают,
 и умиленные стихами,
 мысли
 сгнили.

 Изо рта в рот
 рваная аорта
 шла как шланг.