В огромном городе одна

Татьяна Буевич
В огромном городе одна.
Тоска во мне котёнком плачет.
С глубин сознания, со дна
Идут слова и что-то значат.
«По-жа-луй-ста!». Но что? Зачем?
Автобус пусть быстрее едет?
Домой вернуться к милым, тем,
О ком душа, страдая, бредит?
Что молит жалостно во мне?
О чём слова летят, тоскуя,
В вечерней синей полумгле?
О чём прошу? О чём молю я?