Пространно сыплются...

Ливур
Пространно сыплются песочные часы,
И в шорохе песчинок тонет эхо,
Я разлюбила яркие цветы,
И ветер зимний не вернет мне лето...

И время на часах - вода,
Струится плавно у меня меж пальцев,
И почему-то мокрые глаза
С суровым миром не хотят встречаться.

Так неподвижно все...да живо ли оно?...
Тяжелым камнем я закрыла двери,
И в сумерках гляжу сквозь пыльное стекло
На мир, в котором бродят люди -тени...