Единорог

Екатерина Лучезарная
По тропам сказочного леса,
В тихих сумерках мечты,
Меж теней дерев промчался
Конь невиданной красы.

Золотая грива льётся,
Свет немыслимый струя.
Добро сердце громко бьётся
В теле белом как Луна.

Догоню тебя, чудесный,
Рассмотреть твою красу.
Дай потрогать рог прелестный,
Дай увидеть мне мечту!

Из тен`и чуть показалась –
Испугался лунный конь.
А в глазах вдруг разыгрался
Алым пламенем огонь.

Я стою пред ним и млею,
Руку еле протянув…
Храп! Копыт стук! Быстрый ветер!
Рог вонзился прямо в грудь!
18.06.05