О сивом-буром, о кауром, о вороном!..

Ac
Леониду Цветкову


За стол и сочинять стул манит,
мозгам урон,
а я люблю, когда мозги в тумане,
считать ворон.

На полке, как на счастие подкова, -
а счастье начеку и на счету -
том Львуподобного Цветкова,
освобожусь, зачту.

Тех жаль, кто в русском - ни бельмеса,
их идол - лом,
а Леонид - Череповеса
из идиом.

И днём, как утром,
я, вор, о нём,
о сивом-буром, о кауром,
о вороном !..

(27.09.2005, Крестовоздвижение)