Лён объятий

Елена Степонкене
Я просыпаюсь понимая, что теперь мне не уснуть...
Казалось бы мне стоит только руку протянуть
И я дотронусь до щеки твоей слегка колючей,
Как сладостно, я знаю, быть такой везучей!

Приятно нежиться в постели, наблюдать,
Как за окном шумит зелёная листва.
Она похожа на чудесный нежный атлас,
Но мне милее лён твоих объятий.

И волосы раскинув на подушке,
Шептать забавный лепет тебе в ушко
О том, что я с тобой как в колыбели,
Хотя вчера пoрхали на качелях!