не забудь

Дмитрий Три
не забудь вернуться к дому
пусть  и нищ и сир и бос
от раздолья неуёмный
чёрт тебя в поля понёс?
надо было извернуться
лечь на небо в облака
и смотреть как сказы льются
вниз с крутого бережка
как выгуливает солнце
в радуге беспечных птиц
прорастает у оконца
подорожник небылиц
дед Пихто дожди гоняет
громом хлещет как кнутом
осень катанки валяет
возле леса за бугром...

не забудь... сними фуражку
иней скинь и седину
да плесни в свою баклажку
звёзд янтарную волну
ничего ведь не случилось
просто ты домой пришёл
в той рубахе что родился
раз другую не нашёл