навигация обветренных губ

Мария Райтер
Дебаркадер в песках,
Безпризорный маяк
И остовы забытых давно кораблей.
Соль хрустит на руках,
Ультразвуком в ушах
Семикрылые взмахи летучих мышей.
Небо вспять...
Звезды сыпятся через край,
Прорастая в прорехах запрокинутых лиц.
Нам летать
Так внезапно и невзначай
По обветренным спутав губам верх и низ.
И гадюки песчаные
И рогатые красные жабы,
Променявшие жабры на жесткий солнечный свет,
Завистью старою
Вслед паломникам-ламам
На барханах рисуют чещуйчатыми телами крест.