Не будь ко мне же так сурова... ночной экспромт

Владимир Марковский
Потянется унылый день,
Повеет холодом разлуки,
Увянет за окном сирень,
И я с ума сойду от скуки...

Весною, ветер, мне задуй,
Рассей холодные метели,
Верни тот сладкий поцелуй,
Верни глаза, что так горели!

Не спится больше, не до сна...
Не будь же так ко мне сурова.
Я подожду, пока весна
Тебя в мой дом поманит снова.