былое... сон..

Файфер
Который раз один и тот же сон
Мне снится в звуках, запахах и цвете,
Что по тревоге поднят батальон,
А значит, снова мы за всё в ответе.

Уходим вновь – цепочкой, за черту…
Уже не люди – тени, отраженья…
Мы слушаем глазами тишину
И ждём приказа – бить на пораженье.

Лицо сечёт холодно-острый дождь
(Луна с небес куда-то убежала).
Адреналином выбитая дрожь,
Клюёт под сердце ядовитым жалом.

…Мне снится скользкий, грязный косогор,
И те, кто нам тогда шагнул на встречу…
Мой сон в куски рвут выстрелы в упор…
А говорили мне, что время лечит…