Без тебя и с тобой...

Александр Юденков
И кажется порой, что мир уже погас,
И я тебя, как солнце, не увижу,
И дальше побреду без света ясных глаз
С тоскою, как с клюкой, я по Земле вслепую.

И тяжесть на душе, как гири на ногах,
Смертельно утомит в блужданьи по планете,
И сердце закричит отчаянно впотьмах
О том, что не нашло тебя на этом свете...

И много лет спустя в космических мирах,
Когда моя душа сиять будет звездою,
Увижу я тебя, как в тех далеких снах,
Когда я называл тебя своей судьбою.

Но чтоб не бороздить космическую пыль
Веками по Вселенной израненной душою,
То лучше унести тебя в густой ковыль
И утонуть в степи цветущею весною!