Снова просить о мире

Александр Ратыня
Снова просить,
Снова просить
О мире, -
Это значит - простить,
Совсем позабыть
Обиды,
Снова – глядеть в глаза,
Как дано нам свыше,
Снова – дарить сады,
Где цветут белоснежные вишни.

Это - снова лететь,
Еще пуще, чем прежде,
Навстречу друг другу,
Это - снова желать
Сквозь пустоту
Протянуть руку другу,
Ничего не жалеть,
Ничего не желать,
Кроме Встречи,
Это значит –
Увидеть крыла,
Там, где были опущены плечи.

…Всепрощающий свет,
Всеобъемлющий зов –
Прощенье,
Вновь увидят сердца,
И, как в детстве,
О чем-то вспомним, -
Так ломает весною река
Старый лед средостенья,
Так приходит Любовь,
К вечным странникам
В небе просторном.

Чтобы снова просить,
Снова просить
О мире, -
Снова простить,
Совсем позабыть
Обиды,
Снова глядеть в глаза,
Как дано нам свыше,
Снова дарить сады,
Где цветут белоснежные вишни.

Александр Ратыня
10.08.2004