Ты где-то далеко, на сгустке мыслей...

Инна Мень
Ты где-то далеко, на сгустке мыслей
Навязчивой идеей, тонким бредом,
Где под сухим дождем природа киснет,
Стоишь в глазах не проходящим следом…
На сердце затянув стальной ошейник,
А поводок немного… послабее…
Ты держишь суть мою в руке, отшельник,
Чтоб жить мне дальше стало веселее…
А я не подчиняясь, задыхаюсь,
Сдирая кожу с посиневшей шеи,
С немым упорством… Я сопротивляюсь,
Но пальцы рук уже почти немеют…
Я не хочу расстаться с детской высью
Недетских ощущений и мечтаний,
И пусть там где-то кто-то тихо киснет…
Я не поверю в верность созерцаний…
И пусть мне свяжут туго - больно крылья,
И бросят в пропасть черную с размаху,
Любовь мне высь подарит в изобилье,
А жизнь отдаст последнюю рубаху…