Сгорала синь...

Галина К.
Что было между нами?
Было пламя…
но только синее,
От газовой горелки…
И ты промолвил тихо:
Принеси мне
Свой микромир, -
И предложил мне сделку.

Глоток надежды,
Дозу эйфории,
Горсть обещаний
Отсчитал небрежно;
Искусно крылья смастерил –
«В начале
Попробуй оторваться от земли,
По воздуху пари,
Подобно птице,
Но помни: это всё
Тебе лишь снится…

Постигнув невесомость,
Не проснись,
Лети навстречу звёздам,
Ближе к солнцу,
Как бабочка,
В его лучах сгори –
Что будет дальше,
Угадать не сложно…

И вот: как зомби,
Отключив сознанье,
Вдыхая никотин,
Пытаюсь вспомнить:
Что было между нами –
Разве пламя?
Сгорала синь,
А оставалась копоть…