Твой сон

Марина Янаева Избранное
* * *

Ворвусь в твой сон, усядусь на колени,
Красивых слов на ушко нашепчу,
Сплету венок из кисточек сирени,
А утром восвояси улечу,
Накрыв тебя ажурным покрывалом,
Которое для нас двоих вязала.

Запомни всё – и поцелуй последний,
Такого не случится наяву;
Ты не откликнешься, а я не позову,
Но под подушкой веточку сирени
Забуду невзначай...Хотя, пожалуй,
Поставлю в вазочку, чтоб не завяла.

10/08/03