Кикимора

Влада Зизак
Не спрашивай
У жёлтых кувшинок,
Как заблудился в густых камышах.
От вашего
Мира страшилок
Трудно укрыться и в здешних местах.

Рассказывай,
Раз уж добрался,
Что привело тебя, путник, в леса.
Мой ласковый,
Ты бы остался,
Я б тебе лилий вплела в волоса…

Не жалуйся,
Плача о прошлом…
Ведь настоящего – может, на миг
Осталось-то…
Мальчик хороший,
Твой поцелуй в моё сердце проник.

Закатится
За горизонт солнце,
Дома заждались, а ты – вот беда!
Затянется
В трясине оконце,
И ты от меня не уйдешь никогда…

Не спрашивай
У жёлтых кувшинок
Как заблудиться в густых камышах.
От вашего
Мира страшилок
Трудно укрыться и в здешних местах.