Молитва

Александр Тихонов
(или Божественная мудрость)

О Боже, дай спокойствия и свету,
Сотри сознания неугомонный крик,
Чтобы родник фантазии возник.
О Боже, дай (а если тебя нету –

дай всё равно) узреть возможность,
Забытое родство, залитый песней дол,
Рапирой продырявленный камзол
И разгадать чарующую сложность

Ажурных фраз, сплетённых полубогом,
Приговорённых к жизни на века.
И озари, чтоб хоть одна строка
Сверкнула бы в хранилище убогом.

Забыться дай, пошли побольше бреду
И серости немеркнущей назло
Дай мудрости на бледное чело.
«Возьми», - сказал. И выдал сигарету.