Осень патриарших

Носатый
А на Патриарших
Порешили вирши
Чтоб казались старше
Чтобы были выше
Басноплет плешивый
Бронзовея взором
Хоть писал паршиво
Не считал позором

Девушка с духами
Пахла чьим-то прошлым
Я кормил стихами
Пташек вместо крошек
А они на бронзе
Делали пометки
Лучше на морозе
Хуже, если в клетке

Ясная погода
В смысле – без намеков
Солнце на полгода
В отпуске далеком
И уже не важно
Хуже или краше
Лист клиновый ляжет
В луже Патриарших

Тихо простучала
Тень трамвая мимо
Каждое начало –
Чья ни будь кончина
Отдается слово
Звоном междометий
Мы родимся снова
Только не заметим

Дети пили пиво
Взрослые играли
Крались молчаливо
По кустам рояли
И считал минуты
Вечность проверяя
Бронзовый кондуктор
Призрака трамвая.