нагадаю

Ольга Фетисова
«Упаду. Упадём. Опадаем»,-
Шёпот листьев кружит за окошком.
Хочешь я… Я тебе погадаю
На крестовую дикую кошку.

Ворожбе не научена вроде.
По наитию сны я читаю.
На огонь эта кошка приходит
И сметану из блюдца лакает.

Когти спрячет, урчит у камина.
Глаз прищурит, сливаясь с дорожкой.
Выгнет холмиком чёрную спину.
Поохотится… Так, понарошку.

Не приручена, но обогрета.
Любит спать в старом жёлтом лукошке.
Я напомню тебе, что есть где-то
Твоя нежная дикая кошка.