Ни перед кем я не кривил душою...

Александр Андрейко
Ни перед кем я не кривил душою,
И белым черное - не буду называть;
То, что сейчас творится со страною,
Я не могу ни понять, ни принять.

 Кто без души совсем - лишь те живут бесстрастно,
 Тем за живое их не зацепить,
 Что Украину с юной девушки прекрасной
 В них на глазах смогли в старуху превратить!

И пусть иные воздают ей славу -
Но это ведь лукавство, мужики!
Мне лишь обидно за мою державу.
По ней лишь сердце рвется на куски.

И я хочу, чтоб Украина вновь проснулась!
И сбросила с себя весь этот тлен;
И чтоб душа людская снова в ней проснулась;
 И, наконец, народ мой поднялся с колен!