Кальянное

Вадим Бондаренко
В безбрежности ума -
засилье мыслей разных:
высоких и земных,
простых и безобразных -

про тяготы судьбы,
которым нет терпенья,
про радость бытия
и неизбежность тленья,
про верность и любовь,
про счастье и удачу,
про то, что в мире я,
конечно, что-то значу,
про горький счёт измен,
предательства и фальши,
про то, что есть сейчас,
про то, что будет дальше…

Скрипела карусель
всезнайства над кальяном,
но только дым осел -
утихла и упала.


июнь 2004 г.