А где-то...

Антонов Юрий
 Опять за занавеской
 Не гаснет этот свет,
 На снежные обрезки
 Бросает свой привет,
 На голые колени
 Холодных серых плит,
 На ржавые ступени,
 На сумрачный гранит.
 
 А где-то гуляет радость,
 А где-то шумит тревога,
 А где-то живет надежда,
 А где-то на свете ты.
 
 Ночные хлопья снега,
 Пушисты и легки,
 Бросаются с разбега
 В тепло моей руки.
 Безмолвно и печально
 Слетелись на огонь,
 И падают, как тайна,
 На мокрую ладонь.
 
 А где-то гуляет радость,
 А где-то шумит тревога,
 А где-то живет надежда,
 А где-то на свете ты.
 
 Гори же, мой приятель,
 Мой верный часовой,
 Полуночный мечтатель
 С упрямой головой.
 Гори, мой друг, не гасни,
 Гори хоть в полсвечи,
 Хоть в полнакала, здравствуй,
 Не засыпай в ночи.
 
 А где-то гуляет радость,
 А где-то шумит тревога,
 А где-то живет надежда,
 А где-то на свете ты.