Дождь

Татиана Ларина
Ты проснулся утром и услышал дождь.
Ты вышел из своего сонного мирка и тебе сразу стало холодно.
Ты уткнулся носом в подушку и захотел снова уснуть, чтобы мокрая действительность отступила от твоего сознания.
Но пришлось встать и одеться.
Выпить кофе и проснуться.
И идти в этот дождь, который стал таким ненавистным для тебя.
Ты не ожидал, что когда-нибудь тебя застанет такой дождь. Врасплох.
И омрачится твое настроение, и ты будешь вынужден спасаться, чтобы тоска не охватила тебя полностью.
Ты вышел на улицу, потому что должен идти.
Вода мокрой змей обняла тебя и лизнула в шею.
Ты никогда не берешь зонт.
Ты встречаешь стихию, не прикрываясь от нее ничем.