Научите меня быть счастливой...

Вика Шторм
Всё нормально. Я просто устала. Ещё одно утро
Бесполезные взгляды швыряет в пустые витрины.
Допиваю свой чай, убегаю из комнат, как будто
Есть куда убегать… лишь бы только с ума не сойти в них.
Одиночество улиц. Домов. Из окна Розенбаум
Бьёт прицельными песнями в сердце. Цепляет так крепко…
Что звенит в тишине послезвучие старой гитары:
Почему облака совпадают с землёю так редко?
Едкий дым сигарет…ниоткуда с любовью приходит
Толи стон, толи крик: научите меня быть счастливой
В городке, занесённом снегами, я слышала вроде
Есть тот дом, где с тобою нам станет тепло и правдиво.
Где домашний очаг отогреет озябшие души,
Где до неба рукою подать и вплетаются звезды
В нежный шёлк простыней…и никто наш покой не нарушит…
Пока снег не растает, не высохнут реки и слёзы…