Белые титры с Хеппи Эндом

Латексная Кукла
Красная лента зависла в воздухе,
Кто-то забыл нажать на PLAY.
Чувствуется наивность в каждом вдохе.
Пауза.
Перемотай плёнку скорей.
Ледяные жесты, немые улыбки.
Ожидание финала -прожитый день.
Глухой музыкант играет на скрипке,
Чем-то напоминает французскую тень.
Банальность ,туманность_
Немного о липком,
Немного о жидком,
Вот так прошёл путь.
Осторожность – сложность,
И капля улыбки,
Дело твоё - можешь свернуть.
Кричащие дети не знали о свете,
Забыли-пропили им лампу включить..
Избили в сортире, всё держим в секрете.
Поморщим глаза и идём дальше жить.
На прошлой неделе.
В подвале сгорели,
Истлела до точечек стая БОМЖей,,
Вы это не знали,
И знать не хотели,
Какое вам дело до трёх алкашей.
Мы подняли головы,
Мы вытерли ноги.
Немного в тревоги.
Но всё же мы спим.
И только в предсмертии помним о Боге,
И жаль, что от холода только дрожим.

А кадры бегут, и меняется плёнка,
Глухой музыкант на лавке лежит,
Алкашам счастье - есть водка «палёнка»,
А не родившийся мальчик не спит.

Ну что помолчим?
Или соберём референдум?
Мы слишком давно привыкли
К белым титрам с ХЕППИ ЭНДОМ!