Моя звезда ушла за горизонт, расстрелянной птицею закатилась...

Васильев Максим
Моя звезда ушла за горизонт
Расстрелянной птицею закатилась
Разбрызгавшись кровью в воздухе билась
И грудью на скалы – убийства сезон.

Звезда, что взывала, но брать не хотела
Звезда, что любила комфорт и уют
На бритве скалы разорвано тело
Стервятники кружат и душу клюют.

Так что ж не жилось тебе, что ж не светилось
В безоблачной выси осенним лучом
Ты знала давно и проклятие сбылось
Лишь скалы и небо, и небо – твой дом.

Янв. 99.