Не успев постареть

Игорь Некрасов
Не успев постареть, изумрудные падают листья…
Одуванчики звездные. Падает снег или пух…
И слова расставаний — потомки неписаных истин —
Произносим не мы…У немых обостренные зренье и слух…
Мы не встретились, и не обмолвились чувством…
Время все оценило, овитое пыльным хвощом:
Мы не встретились — трудно понять, как безумство…
Если б встретились, было б труднее еще…