коснуться в осень...

Алекс Джунгар
Я вызываю всех богов своей судьбы,
Стучу я в небо тростью.
Выходят все. Средь их листвы
Я вижу - на поверку не выходит осень.

И жажда жжёт. Она неумолима.
А осень... Ведь она всегда проходит мимо.
Но, знаете, ведь даже лоси,
Да, даже им коснуться нужно в осень.