Я вернулся, любимая

Geroy
Я вернулся, любимая!.. Бой старинных часов
Возвестил приближение лунного часа.
Полумрак над камином, стук двери о засов,
Завывание ветра, и вино из запасов…

Мерный скрип фонаря, как бессменный конвой.
Неотступно преследует грань сновидения.
Вещий голос в душе, незнакомый, чужой,
Нежный взгляд прошлых лет и момент до прозрения.

«Я вернулся, любимая», – бой каминных часов
Выбивает набатом долгожданные строки.
Я вернулся из грёз, я вернулся из снов,
Чтобы снова уйти на распутье дороги.