На природе

Geroy
На лоне девственной природы
Ветвей причудливая вязь,
Здесь власть невиданной свободы
Даёт простор, здесь рвётся связь…

Связь с монотонным серым миром,
Загнавшим в будни суеты.
Манят к себе как мышку сыром:
Цивильность, чопорность, «понты»…

Здесь сумрак превращает в горы
Небес бескрайних высоту.
И чудятся морей просторы
В полях, вдыхая ночь-росу.

Скользят в траве дрожащей руки.
Несносно, хочется упасть
И вжаться грудью в дёрн упругий,
Валяться, кувыркаться всласть.

Обняв шершавый ствол берёзы
Любезностей наговорить взахлёб.
Неугомонные стрекозы
В ушах стрекочут, взад-вперёд.

И заблудиться, напоследок,
Сойти с обратного пути…
Но, мир мой за стеною веток,
Природа-матушка, прости!..