Утро

Geroy
Лишь только утренний рассеялся туман,
С росою слился… Сон – самообман,
Сияет мириадами огней,
И новый день становится сильней.
Рассвет, а робкие игривые лучи
Уже господствуют над пламенем свечи.
Скрываясь, уползает темнота…
В лучах переливается мечта
Лазурью, заполняя пустоту,
А я живу, и кажется, расту.
Вернулся ангел – негасимая звезда,
Мне верится, что будет так всегда.
Покров, обманом застилающий глаза,
Растаял, и осталась бирюза.
Неважно всё, исполнился каприз,
Со мною ангела сияющий абрис!..