Июньское воскресенье

Татьяна Буевич
Серый мой коток играет,
А дождя всё нет.
На могилах засыхает
летний, яркий цвет.
Ветер западный горячий
облака несёт.
Из последних сил незрячий
баянист поёт.
Бабы слушают уныло,
как играет он.
Стало как-то всё постыло,
блекнет небосклон.
А когда окно я мыла,
невзначай рука
тряпкой мокрой придавила
в раме паука.
Это, говорят, - примета:
значит, дождь пойдёт
и в засушливое лето
нам сады польёт.