Чарует осень музыкой Вивальди...

Коробков Владимир
Скользят гондолы, молкнут голоса,
Чарует осень музыкой Вивальди…
Нет, не сравниться тысяче Ломбардий
С Крылатым львом, смотрящим в небеса!

Святому Марку поклонялся сам
Мятежный раб - Джузеппе Гарибальди! …
И Казанова кроткой Эсмеральде
Дарил любовь по местным адресам…

Любовь, любовь…. Венецианкам юным
Милы, как встарь, туманные рассветы
И паруса над голубой лагуной,

Куда с приливами приходит за ответом
Отважный капитан заморской шхуны
Во сне поцеловавший Генриетту…

28.09.05


Благодарю за идею Лауру Делла Скала ("Орел")
http://www.stihi.ru/2005/09/24-881