Четырехсезонье. Закоченелость облаков

Данилова Лиза
Закоченелость облаков
Снежинками спадает вниз.
Я самобытно не нова
В свои смешные двадцать три.
И не найдется дураков
Исполнить каждый мой каприз.
Хоть все способны на словах
На всё – до утренней зари.

Бегут ручьи, летят грачи,
И пробивается трава.
Я беззастенчиво-нежна
С любым, кто кажется Моим.
Пусть не было на то причин,
Но как кружИтся голова,
Пока миражное «нужна»
Не превратилось в сизый дым.

Аквамарин над головой,
В траве – роса. Пойдем к реке.
Я недоверчива? Прости.
Да, слишком больно обожглась.
Да, не объедешь на кривой…
Нет, я прижмусь щекой к щеке:
Мне нужно время, чтоб сойти
С ума, как в самый первый раз.

Молчанье – золото. Молчи -
Листва тебя озолотит.
Не говори, что я – люблю,
Не говори, что любишь – ты.
Мне проще дать тебе ключи,
Чем утолить твой аппетит
Любовью – первым среди блюд
Наисложнейшей простоты.

Закоченелость облаков
Снежинками спадает вниз.
Я не нова. Я просто – не…
В свои – пока что – двадцать три.
И не найдется дураков
Исполнить каждый мой каприз.
Иной и рад бы, только мне
Не до любви – и хоть умри.
26-27 сентября 2005