летунья

Юлия Листвицкая
Как бабочку, ловить твои уста,
Исполненные обреченной тайны...
Священна поцелуя немота,
Священна и, как бабочка, печальна.
Как бабочку, ловить уста твои,
Перетекая в отсветы и блики
Великой невозможности любви,
Что так равна возможности великой.
Как бабочку моих блаженств и мук, -
Насмешницу, летунью, недотрогу, -
Что ускользает от зрачков и рук
Любви земной беспомощного бога...