Златая осень

Никос
Златая осень к нам пришла опять, и снова душу мне она тревожит. Прекрасная пора, когда листья окрасились солнечными красками: жёлтые, оранжевые, бардовые. Осень заплела золотистые ленты в зелёные косы белоствольных берёз. Липы стали жёлто-зелёными, а клёны – жёлто-багряными, краснеют гроздья рябин, их так много в этом году.
Пронзённый солнечным лучом, трепещет лес в златом убранстве. И небо, то голубое-голубое, то белоснежные облака закрывают его, только кое-где проглядывает синь неба. И распустились вдруг ромашки, белоснежные лепестки дрожат на ветру, но тянутся к солнцу, и оно согревает их своими лучами. Листья, медленно кружась, опускаются на землю, и шуршат под ногами, словно перешёптываясь о чём-то своём, о прошедшем лете. Опавшие листья ложатся на поверхность озера, и уплывают куда-то вдаль, словно маленькие кораблики.
Молодая женщина вышла на берег с двумя собачонками, и, скинув одежду, смело вошла в воду. Искупавшись, она вышла на берег и подставила свое стройное тело под ещё тёплые лучи осеннего солнца. Капли воды стекали по её загорелой коже и сверкали на солнце. Одевшись, и подхватив щенков, она исчезла вдалеке.
Скоро пойдут моросить дожди по промокшей земле, будет сыро и холодно. Но это будет потом, а пока природа во всей красе прощается с летом, и буйство красок, и радостно на душе, и мир прекрасен...
А затем она лишь сбросит свои одежды, чтобы уснуть после долгих хлопот, укрывшись тёплым пушистым одеялом белоснежной зимы...