Неужели я тебя придумала?

Ирина Галинко
Неужели я тебя придумала?
Неужели не было тебя?
На холодную на воду дунула –
Обманула я сама себя.

Называл Богиней и Волшебницей,
Птицей Синею меня ты называл.
А теперь я странницей-кочевницей
Ухожу за дальний перевал.

Заберусь я на гору высокую,
К небу синему я руки заломлю –
Буду звать тебя я, сероокий мой,
Потому что все еще люблю.

Но в ответ – лишь эхо пустозвонное
Отзовется мне из темноты.
Не хрусталь – а стеклышки граненые.
Обманулась: это был не Ты.