Мартовское

Наталия Колесниченко
Осело мягко облако тумана
на первую весеннюю траву
прикосновеньем тонкого гурмана
читающего новую главу.
И было в нем так мило и прелесно
предутренним движениям тепла,
что холоду, казалось, нету места,
и отогрелась сумрачная мгла.
И даже ветер - буйный от природы -
притих, исчез в неведомых краях,
умчался в ночи мартовские своды,
туда, где будешь ты, где буду я.
Потом - в рассветах осени заветных
забытых строчек, зыбких миражей
желаний чутких, откликов ответных
на то чего еще нет и - уже.
Тогда, когда зима не отогреет
озябших рук в предверии зимы,
мы вспомним о волнующем апреле,
о том, чего сейчас не ценим мы.
И так всегда: зеваем и теряем
весенний миг заоблачных чудес,
окрашеных предчувствиями мая
и тайными надеждами невест.