Река времени

Владимир Василенко
Мы в пути по бесконечной реке,
По прозрачным как юность волнам,
И сквозь гребни и пену волны,
Мы видим берега.
Берега те покрыты землёй,
Берега те покрыты травой,
Но зачем на их медленных склонах
Мы видим кресты?

Река времени течёт вспять,
И нам страшно на это смотреть
И нам страшно молчать,
От её серых вод
Не уплыть и не убежать,
Река времени течёт вспять.

Мы в пути по бесконечной реке,
Что красна, словно кровь и вино,
Но сквозь годы мутной воды,
Мы видим прозрачное дно.
Оно манит ярким огнём,
Оно манит тёплым дождём,
И не знаешь, что это, шанс
Или мираж?…
02.1998г.